Семена пшеницы

Пшеница традиционно является одной из самых актуальных для России сельскохозяйственных культур. Потребности внутреннего рынка велики. Пшеницу используют для производства продуктов питания, комбикормов для животных, различных напитков. Зерна колосьев обладают высокой питательной ценностью, большим количеством витаминов и микроэлементов. От пшеницы практически не остается отходов. Что-то идет на муку, что-то на крупы, отруби. Даже соломе находят применение.

  • Площадь полей 1 507 га
  • Средняя урожайность 71 ц/га
  • Средняя масса 1000 семян 45 г
Сорта выращиваемой пшеницы
Технология выращивания озимой пшеницы
Правильное хранение
Защита от солнца
Оптимальная влажность
Защита от вредителей
Соблюдение чистоты
Высокое качество
Реализация как высших сортов пшеницы, так и фуражного зерна

Как добиться повышения урожайности?

Высокая урожайность пшеницы имеет стратегическое значение. Несмотря на то, что Россия производит 8% мирового объема этой культуры, вопрос повышения плодородия остается актуальным. Для того, чтобы получить богатый урожай и достойное качество зерна, важно уделять внимание подготовке почвы: очистке от сорняков, удобрениям, плотности и влажности грунта. Однако решающее значение играют семена пшеницы.

ООО «Пчелка» занимается изготовлением посевочного материала около 15 лет. За это время была разработана технология производства семян различных сортов. Селекционеры сумели вывести виды, устойчивые к погодным условиям, грунту и влажности нашего региона. Применение таких семян не требует тщательного ухода. Сорта не боятся вредителей. Нет необходимости в использовании химических веществ для обработки посева.

Результат: высокий процент всхожести, крупные и полные колосья, тяжелые зерна наилучшего качества.

Особенности семян разных сортов пшеницы

В зависимости от вида зерновой культуры отличаются свойства семян, время их всхожести.

  • Яровая пшеница должна быть устойчивой к засухе. Ее вегетативный период составляет 100 дней.
  • Озимая пшеница созревает гораздо дольше, но и урожайность у нее более высокая.

Специалисты выделяют следующие группы семян:

  • Твердые считаются более полезными. Их используют для приготовления гарниров.
  • Мягкие имеют большое количество белка и клейковины. Они идеальны для выпечки.

Наибольшей ценностью пользуются сорта Юка, Гром, Курень, Трио. Селекционеры продолжают трудиться над созданием более качественных и неприхотливых семян.

Заказать продукцию

Сотрудники ООО «Пчелка» не только продают семена пшеницы, но и дают рекомендации по выбору сорта. Наши менеджеры и агрономы предоставляют исчерпывающую консультацию по выращиванию сельскохозяйственных культур, так как мы заинтересованы в хорошем урожае.