Пивоваренная промышленность

  • Пивоваренная промышленность

    Ячменное зерно является базовым продуктом в производстве пива. В этом смысле равных ему по ценности нет. Ячменное пиво варилось еще в глубокой древности, но по-прежнему в пивоварении ячменный солод играет ключевую роль.

    Для приготовления пивного солода выращиваются специальные сорта ячменя с высоким содержанием углеводов и крахмала. Солод производится из пророщенных ячменных зерен, подвергнутых обработке и сушке.

    К зерну, отобранному для изготовления пива, предъявляются жесткие требования. Ячмень должен иметь определенный запах, цвет, размер зерна, а также обладать необходимой способностью к проращиванию. В пивоварении используется только жизнеспособное зерно, покрытое тонкой пленкой.

    Оптимальное содержание белка и углеводов и высокие экстрактивные свойства зерна ячменя позволяют производить пиво отличного качества.