Область применения

  • Продовольственные товары
    Главными продуктами пищевой отрасли, производимыми из ячменя, считаются крупы – перловая и ячневая. Их польза для здоровья несомненна: они благоприятно воздействуют на кроветворение и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Техническая и кормовая цель
    Зерно ячменя обладает богатым сбалансированным составом. Оно отлично зарекомендовало себя в качестве корма в животноводстве. Добавка ячменя в рацион коров повышает их выносливость в холодное время года, благотворно влияет на общее состояние. При откорме свиней ячмень тоже проявил себя с положительной стороны: качество мясной продукции заметно улучшается.
  • Пивоваренная промышленность
    Ячменное зерно является базовым продуктом в производстве пива. В этом смысле равных ему по ценности нет. Ячменное пиво варилось еще в глубокой древности, но по-прежнему в пивоварении ячменный солод играет ключевую роль.
В народном хозяйстве ячмень ценится как культура универсального назначения. Зерно ячменя используется в пищевой промышленности, в пивоварении, в животноводстве.