Кормопроизводство

  • Кормопроизводство

    Богатая растительным белком соя хорошо зарекомендовала себя в кормопроизводстве. Для изготовления кормов используются растительные остатки – жмых, соевый шрот, мякина. В качестве пищевой подкормки в животноводстве в районах произрастания сои применяется зеленая масса растений и семена.

    Корма из сои обычно содержат в своем составе и стебли других растений – гороха, кукурузы, овса. Соя, предназначенная для кормовых целей, имеет хорошо развитые листья, которые не опадают после полного созревания семян.

    Соевое зерно при откорме крупного рогатого скота и птицы не только восполняет белковый дефицит у коров, свиней и кур, но и способствует росту мясной массы за счет высокой концентрации в корме жирных кислот. Соевое молоко нередко входит в рацион поросят и телят.