Пищевая отрасль

  • Пищевая отрасль

    Несмотря на неутихающие споры о вреде и пользе сои, соевые продукты занимают устойчивые позиции на рынке продовольствия. Производители используют сою почти повсеместно, и без этого компонента уже трудно встретить такие товары пищевой отрасли, как колбасы, молочные продукты, сыры, мясные полуфабрикаты, консервы, детское питание, хлеб, кондитерские изделия.

    Соя не только применяется в пищевом производстве в виде заместительных добавок, но и представлена в качестве самостоятельных продуктов для диетического питания. Соевое молоко, соевый сыр, соевое мясо сегодня можно купить в каждом магазине. Высокое содержание белка, микроэлементов и витаминов в составе соевых бобов и низкая себестоимость сырья – незаменимые качества сои для пищевой промышленности.