Область применения

  • Пищевая отрасль
    Несмотря на неутихающие споры о вреде и пользе сои, соевые продукты занимают устойчивые позиции на рынке продовольствия. Производители используют сою почти повсеместно, и без этого компонента уже трудно встретить такие товары пищевой отрасли, как колбасы, молочные продукты, сыры, мясные полуфабрикаты, консервы, детское питание, хлеб, кондитерские изделия.
  • Кормопроизводство
    Богатая растительным белком соя хорошо зарекомендовала себя в кормопроизводстве. Для изготовления кормов используются растительные остатки – жмых, соевый шрот, мякина. В качестве пищевой подкормки в животноводстве в районах произрастания сои применяется зеленая масса растений и семена.
  • Техническая
    Во многих технических отраслях соя стала сырьем для продукции разного назначения. Соя сегодня входит в состав многих красок и лаков, из нее изготавливают мыло и моющие средства. Отрасль строительных материалов, развивающаяся стремительно, приобретает дешевое сырье для производства клея, сухих смесей, пластика, полимерных продуктов.
Соя – высокоурожайная культура с богатым биохимическим составом. В самых разных отраслях народного хозяйства полезные свойства этого растения используются в промышленных масштабах.