Область применения

  • Кулинария
    В кулинарии кукуруза успешно применяется как в свежем, так и в переработанном виде. Зерно кукурузы можно долго хранить в замороженном или консервированном виде, чтобы в любое время использовать его по назначению.
  • Кормопроизводство
    В животноводстве кукуруза востребована в качестве сырья для силоса. Высокие урожаи и простота выращивания помогают быстро восполнить кормовую базу для скота и птицы.
  • Медицина
    Целебные свойства кукурузы достаточно хорошо изучены. Особая роль в народной и традиционной медицине отводится кукурузным рыльцам, содержащим эфирные масла, аскорбиновую кислоту, гликозиды и другие важные компоненты.
Биологическая и пищевая ценность кукурузы известна с древних времен. Современные технологии значительно расширили сферу применения кукурузы в разных областях – в сельском хозяйстве, кулинарии, медицине.