Область применения

  • Продовольственные товары
    Главными продуктами пищевой отрасли, производимыми из ячменя, считаются крупы – перловая и ячневая. Их польза для здоровья несомненна: они благоприятно воздействуют на кроветворение и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Пищевая отрасль
    Несмотря на неутихающие споры о вреде и пользе сои, соевые продукты занимают устойчивые позиции на рынке продовольствия. Производители используют сою почти повсеместно, и без этого компонента уже трудно встретить такие товары пищевой отрасли, как колбасы, молочные продукты, сыры, мясные полуфабрикаты, консервы, детское питание, хлеб, кондитерские изделия.
  • Производство масла
    Подсолнечное масло – важнейший продукт в пищевой отрасли. Современное производство масла из семян подсолнечника оснащено оборудованием и технологиями для получения продукции высокого качества – рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла.
  • Кулинария
    В кулинарии кукуруза успешно применяется как в свежем, так и в переработанном виде. Зерно кукурузы можно долго хранить в замороженном или консервированном виде, чтобы в любое время использовать его по назначению.
  • Техническая и кормовая цель
    Зерно ячменя обладает богатым сбалансированным составом. Оно отлично зарекомендовало себя в качестве корма в животноводстве. Добавка ячменя в рацион коров повышает их выносливость в холодное время года, благотворно влияет на общее состояние. При откорме свиней ячмень тоже проявил себя с положительной стороны: качество мясной продукции заметно улучшается.
  • Кормопроизводство
    Богатая растительным белком соя хорошо зарекомендовала себя в кормопроизводстве. Для изготовления кормов используются растительные остатки – жмых, соевый шрот, мякина. В качестве пищевой подкормки в животноводстве в районах произрастания сои применяется зеленая масса растений и семена.
  • Корм для скота
    После переработки подсолнечника остаются побочные продукты – жмых и шрот. Эти производственные отходы находят применение в животноводстве как корм с высоким содержанием белка и аминокислот.
  • Кормопроизводство
    В животноводстве кукуруза востребована в качестве сырья для силоса. Высокие урожаи и простота выращивания помогают быстро восполнить кормовую базу для скота и птицы.
  • Пивоваренная промышленность
    Ячменное зерно является базовым продуктом в производстве пива. В этом смысле равных ему по ценности нет. Ячменное пиво варилось еще в глубокой древности, но по-прежнему в пивоварении ячменный солод играет ключевую роль.
  • Техническая
    Во многих технических отраслях соя стала сырьем для продукции разного назначения. Соя сегодня входит в состав многих красок и лаков, из нее изготавливают мыло и моющие средства. Отрасль строительных материалов, развивающаяся стремительно, приобретает дешевое сырье для производства клея, сухих смесей, пластика, полимерных продуктов.
  • Промышленность
    Лаки, краски, олифа, мыло – это лишь часть промышленной продукции, в основе которой лежит сырье из подсолнечника. Даже из лузги подсолнечных семян производители извлекли пользу: искусственное волокно, оргстекло, пластмасса, фурфурол, дрожжи, этиловый спирт – все это может производиться из отходов подсолнечника.
  • Медицина
    Целебные свойства кукурузы достаточно хорошо изучены. Особая роль в народной и традиционной медицине отводится кукурузным рыльцам, содержащим эфирные масла, аскорбиновую кислоту, гликозиды и другие важные компоненты.