Российские ученые разработали новый препарат для борьбы с грибком зерновых

  • 21.06.2019
    Российские ученые разработали новый препарат для борьбы с грибком зерновых
    Ученые Института органической химии смогли синтезировать новый препарат антигрибкового действия. Разработка позволяет аграриям сделать борьбу с болезнями зерновых более эффективной. До сегодняшнего дня приходилось применять химикаты исключительно импортного производства.
    Согласно официальным данным от грибковых болезней ежегодно погибает пятая часть урожая зерновых культур. Причина такого плачевного результата заключается в том, что грибки быстро мутируют и вырабатывают устойчивость к старым препаратам.
    Российские ученые создали фунгициды на базе органических пероксидов. Работа над новым препаратом длилась несколько лет и перешла в финальную стадию экспериментов. Результаты не могут не радовать: урожайность увеличилась на 10-20%.
    Преимуществом нового фунгицида является дешевизна производства. Для изготовления необходимы простые препараты, которые не придется закупать за рубежом. Процесс производства отличается экологичностью и не имеет вредных продуктов распада. В ближайшее время планируется использование препарата на больших посевных площадях.