Рост рентабельности зерновых

  • 15.04.2019
    Рост рентабельности зерновых

    За 2018/2019 маркетинговый год в России существенно улучшились показатели прибыльности зерновых культур. Увеличение экспорта составило более 20%. Этой информацией поделился аналитик Игорь Павенский. О росте рентабельности зерна заявил и руководитель зернового подразделения ИКАР Олег Суханов.

    На фоне снижения мирового производства из-за сокращения посевов и неблагоприятных погодных условий в Бразилии и Австралии, появилась возможность увеличить стоимость зерна до рекордной за последние пять лет отметки. Ожидается дальнейший рост цен на кукурузу еще до 5-10%. Стоимость пшеницы и ячменя будет оставаться высокой как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

    Увеличение рентабельности сказалось на рекордном увеличении площадей под посевы озимых культур. Как правило их урожайность выше, чем у яровых, поэтому аграрии надеются на увеличение доходов. Несмотря на засуху в некоторых регионах, прогнозируется высокий уровень производства. На это влияет модернизация сельскохозяйственной техники, улучшение качества удобрений. Особое внимание уделяется селекции посевного материала.

    Говорить о благоприятных прогнозах можно и ввиду мягкой, снежной зимы.